ここのポンドには、トーマン、ガブス、ガー、ピ
ラニア、
テラピア、ピーコックバス、
ナマズ、コイ等々、熱帯系の魚がカオス状態に放たれております。
遠くに見えてる人影2つは、フライ師匠のTHaさんが、
フライフィッシングを始めたばかりのマウマウ師匠YUさんを指導している図です。マウマウ師匠、フライを始めるに当たって、いきなり
アメリカの一流有名
フライフィッシングブランドの
Orvisのロッド、○万円を購入、あいかわらず豪快な買いっぷり
フライ師匠の指導には定評があります。
なぜなら、こうやって包み込むようにして、手取足取り教えてくれるから・・・・
「ほれてまうやろー」
何をしているかというと、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
電線に絡まったフライラインを外そうと格闘してる図、でした。あちこちに、ラインを絡ませつつも、小さいながらフライで魚を釣っておられました
。
私、馬並ですが、フライが渋くて、途中から日本から持参のトラウト
管釣りタックルに切り替えて、小物狙い。
トラウト用のルアー、結構、使えますわ
。間違って、大物が掛かったら、瞬殺でラインブレークですけど。
で、フライ師匠ですが、
かなりの大物の予感
で、釣れたのは、ナイスサイズの
ナマジーでした
。
奥様と、ラブラブショット
奥様も、
スプーン巻き巻きで頑張ってました。
で、怪魚系狙いの兄弟2人は、というと、
ぷぷぷ、
モッコリ会長、マッチョ君、負け組です。早く、一升瓶サイズのトーマン釣ってみせてね。
さて、11時になったので、
管釣り終了。ランチは、みんなでバーベキューです。車で1時間移動
場所を、デスクのコンプレックスのプールに変えて、バーベキューパー
ティーです。
焼き係は、もちろん
モッコリシェフ
何でも美味しく焼いてくれます。
先日、マッチョがかけるも、サメに食われた大物カンパチの残骸でかぶと焼き
デスクが韓国食材店で
仕入れてくれた豚三枚肉とカルビ
バケットにオリーブオイルを垂らして焼くと美味しいよ。
モッコリシェフが教えてくれました。
むさぼり食う2人
ちびっ子達は、マシュマロ焼きが大好きな様子
みんな楽しげ
バーベキューで暑くなってきたら、プールへ飛び込む
どっちが、子供じゃ・・・・
てな感じで、夕方まで、飲んだり食ったり、釣り話で盛り上がったり。とっても、リラックスなJJJでした。
好評につき、またやるかも。
報告者:馬並部長